Самый полезный кофе назвала в своем Telegram-канале российский врач-эндокринолог Зухра Павлова, передает Sports.kz со ссылкой на Sputnik.
По ее словам, это напиток, пропущенный через фильтр.
«Причина, вероятно, в том, что фильтр помогает удалить из кофе вещества, которые могут приводить к повышению уровня холестерина в крови. Для сравнения: концентрация таких вредных примесей в нефильтрованном кофе примерно в 30 раз выше, чем в напитке, сделанном с применением фильтра», — пояснила врач со ссылкой на исследование ученых.
На протяжении двух десятилетий исследователи анализировали данные 509 тысяч норвежцев в возрасте от 20 до 79 лет. Уровень смертности у людей, употреблявших ежедневно по 1-4 чашки фильтрованного кофе, был значительно ниже.
Павлова также напомнила о важных правилах употребления кофе.
«Пить этот напиток нужно как минимум через час после еды, чтобы нутриентная ценность пищи не снижалась. А ещё я рекомендую употреблять кофе в чистом виде, не добавляя сахар, сиропы и молоко», — посоветовала врач.
...или войдите через аккаунт соцсети