Мед на 80% состоит из натуральных сахаров и является эффективным источником энергии. Также он снижает вероятность развития некоторых патологий, но при диабете от него лучше отказаться, рассказала эндокринолог Екатерина Князькина, передает Sports.kz со ссылкой на Dktr24.ru.
Антиоксиданты в меде снижают вероятность развития сердечно-сосудистых патологий и поддерживают здоровье глаз. Одна—две чайные ложки меда в день нормализуют давление и уровень холестерина.
В то же время у продукта высокий гликемический индекс, поэтому при диабете и лишнем весе его лучше ограничить. Перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
Также Князькина посоветовала не давать мед малышам до года: у них возможна непереносимость. Детям постарше продукт можно добавлять в молоко, творог или каши.
...или войдите через аккаунт соцсети