Наличие в составе чак-чака натурального меда делает лакомство полезным для иммунитета и обмена веществ в организме человека, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Людмила Сухорукова, передает Sports.kz.
Она отметила, что данное блюдо — «энергетически мощный продукт».
«Польза чак-чака обусловлена наличием натурального меда, который выступает противогрибковым, антибактериальным и антивирусным средством. Именно пчелиный мед в силу мощных природный свойств нередко используется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваний и даже порезов и ожогов. Очевидна польза чак-чака для обменных процессов в организме человека, а также укрепления иммунитета», — заявила Сухорукова.
В нужной дозировке чак-чак не вызывает привыкания и полезен для восполнения энергетических запасов, добавила медик. По ее словам, чак-чак задуман как десерт для особых торжеств, поэтому не стоит употреблять его слишком часто.
«Возвращаясь к истории блюда, мы видим, что оно было задумано как свадебный десерт, а затем — как сладкое лакомство для особых торжеств. Так что это блюдо-праздник принесет пользу, если употреблять его редко. В небольших объемах восточный десерт полезен, а в больших — не очень. Это как раз тот случай, когда необходимо придерживаться золотой середины», — подытожила Сухорукова.
Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет
...или войдите через аккаунт соцсети