...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


17 сентября 2025 (13:40)

Ешьте чернослив в это время, чтобы похудеть и улучшить пищеварение

Ешьте чернослив в это время, чтобы похудеть и улучшить пищеварение

Чернослив — источник антиоксидантов и клетчатки. Известно, когда его лучше всего есть для улучшения пищеварения и похудения, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

«Ешьте чернослив в это время, чтобы похудеть и улучшить пищеварение», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт Verywell health.

Лучшее время для употребления чернослива для похудения

Употребление чернослива в качестве перекуса или перед едой может быть лучшим решением для похудения. Чернослив может увеличить чувство сытости, что потенциально приводит к общему снижению потребления калорий.

Это приводит к уменьшению количество пищи, потребляемой во время следующих приемов пищи.

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Bulletin, показало, что замена перекусов черносливом способствовала контролю аппетита. Участники исследования наблюдали незначительное уменьшение массы тела и обхвата талии по сравнению с теми, кто употреблял типичные закуски.

Когда есть чернослив для улучшения пищеварения

В журнале Clinical nutrition говорится, что чернослив имеет слабительный эффект, поэтому его ежедневное употребление улучшает частоту стула, объем стула и общую функцию кишечника.

Некоторые люди предпочитают есть чернослив раньше днем, чтобы минимизировать любой потенциальный дискомфорт ночью. Поскольку он усиливает опорожнение кишечника и может способствовать газообразованию.

Полезное влияние чернослива на пищеварение обусловлено содержанием в нем сорбита — природный сахар, который притягивает воду в кишечник, чтобы способствовать опорожнению.

Лучшее время для употребления чернослива для энергии

В журнале Advances in Nutrition говорится, что лучшее время для потребления чернослива для получения энергии — это полдник.

Чернослив содержит сочетание простых и сложных углеводов и имеет низкий гликемический индекс, что приводит к стабильному высвобождению энергии без резких скачков уровня сахара в крови.

Клетчатка, сорбит и полифенолы, содержащиеся в черносливе, помогают поддерживать стабильный уровень энергии, предотвращая быстрое падение уровня сахара в крови.

Что содержится в черносливе

По данным Министерства сельского хозяйства США, один чернослив без косточек (9,5 г) содержит следующие питательные вещества:

— калории — 23

— вода — 3 г

— углеводы — 6 г

— клетчатка −1 г

— жир −1 г.

Чернослив универсален и добавляет сладости любому блюду. Вот как его можно добавить в рацион:

— как украшение для салата

— для сладкого угощения вместо десерта

— смешивайте в смузи для добавления сладости

— добавляйте в выпечку как натуральный подсластитель

— как закуска

— добавьте к овсянке, йогурту или творогу

— используйте как натуральный подсластитель в соусах, таких как томатный или барбекю. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети