Футбол

3 марта 2020 (00:08)

«Если будут билеты, то схожу на „Барыс“». Тигран Барсегян назвал плюсы перехода в «Астану» и преимущество игр в Алматы

Этот новичок «Астаны» уже имеет опыт выступлений в чемпионате Казахстана, в прошлом сезоне полузащитник блистал в кызылординском «Кайсаре», а пару дней назад уже провел матч против бывшего клуба.

«Я не привык к такому». Пиерос Сотириу о необычных впечатлениях от Казахстана, залоге чемпионства «Астаны», своей главной цели и играх в Алматы

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz Тигран Барсегян поделился ожиданиями от нового сезона.

— Тигран, добро пожаловать в столицу, как первые впечатления в новой команде?

— Я очень много раз был в Астане, мне все очень понравилось, просто для меня здесь еще чуть-чуть холодно. А так все нормально, спасибо всем, что вы здесь. Все хорошо, у меня хорошее настроение.

— Как прошли сборы, вы поработали с новым тренером, как с партнерами?
— Все хорошо, они знали меня, я знаю их, вообще там проблем не было. Нормальные были сборы, двухразовые тренировки устали чуть-чуть. Но нормально, готовы к чемпионату, уже один трофей выиграли и надеюсь в этом году их будет три.

— Каково было играть против бывшего клуба в первом же матче?

— Ну... Если честно я их всех очень люблю, у меня там много друзей. Это нормально, это футбол. Я здесь сейчас и все буду делать для «Астаны», чтобы выигрывать, помогать. Это уже закрытая книга для меня. Я буду помнить да, но все же начинаю писать новую книгу с «Астаной».

— Пришли из чемпионата Казахстана, как вам прошлый сезон и этот чемпионат?
— Очень хорошо, выиграли Кубок они 20 лет не могли его выиграть, историческое событие, рад был стать его частью. Рад, что пришел в первую очередь в «Кайсар», во вторую, что уже здесь. Все хорошо, нашел очень много хороших друзей, Слава Богу и спасибо, что я принял правильное решение.

— Приглашение в «Астану» — некий шаг вперед?
— Конечно! Когда я играл в Македонии, то играл в группе. А «Кайсар» не играет в еврокубках, «Астана» играет в групповых этапах и Лиге Чемпионов. Конечно, это шаг вперед, они шестикратный чемпион и один из лучших, если не самый лучший клуб страны. И здесь играют топ-футболисты, все на высшем уровне.

— Как относитесь к началу сезона в Алматы, на территории заклятого соперника «Астаны»?
— Да, будем там играть, но это нам не помешает, будем выигрывать всех подряд и там чуть-чуть погода хорошая (смеется). Здесь холодно, а там на короткие прогулки уже можно ходить. Приедем и здесь потеплеет. Супер вообще, спасибо Полу (Эшуорт), что так решил.

— Еще не играя в Казахстане, знали что-то об «Астане»?
— Конечно знал, у меня много друзей, с кем мы вместе играли в сборной, они выступали здесь. Геворг Газарян, ну все. И тренеры. Мы дружные страны, у меня много друзей отсюда. Много слышал о Казахстане и чувствую себя здесь как дома.

— Вы завтра еще на хоккей идете?
— Конечно. Если будут билеты, то да. В Армении что-то играли, видел, но у нас очень плохая команда, мы проиграли. Но я люблю NBA, NFL.

«„Астана“ стала трамплином для многих игроков, в Белоруссии клуб на слуху». Макс Эбонг поделился знаниями о Казахстане и раскрыл мотивацию перехода в стан чемпиона страны

Автор: Динара Байкадамова sports.kz