...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Хоккей


24 ноября 2022 (00:05)

«Если мы не будем играть все 60 минут, то не сможем победить». Легионер «Барыса» сделал выводы после поражения «Ак Барсу»

«Если мы не будем играть все 60 минут, то не сможем победить». Легионер «Барыса» сделал выводы после поражения «Ак Барсу»

После хорошей победы над уфимским «Салаватом Юлаевым» ожидался не менее боевой матч астанинского «Барыса» против конкурента за место в плей-офф — «Ак Барса». У казанцев тоже не самый лучший период, напряжение в коллективе и слухи об отставке главного тренера — Олега Знарока. Напряжение чувствовалось и на льду, хозяева смотрелись лучше, но не смогли забросить больше одной шайбы и проиграли 1:2. 

«Барыс» дома проиграл прямому конкуренту за место в плей-офф КХЛ 

После матча своими впечатлениями от игры с республиканским интернет-порталом Sports.kz поделился защитник Нельсон Ножье.

— Хорошая игра, несмотря на поражение?
— Да, всегда расстраивает такой результат, особенно глядя на положение в таблице. Для нас был важный матч сегодня, мы хотели продолжить в том же духе особенно после победы над «Салаватом Юлаевым». Эти два очка были нужны как воздух.

— Во втором периоде у «Ак Барса» было пять удалений, вы играли 5 на 3, столько бросков и почему не было голов?
— Определенно есть разочарование, особенно когда вспоминаешь все моменты после игры, когда их было так много. Все-таки нужно использовать свое большинство и забивать шайбу в ворота. Особенно в таком матче как сегодня, когда соперник столько удалялся. Нужно обратить внимание на наши недочеты и исправить их в следующей игре.

— 35 бросков в створ, у них — 16...
— Да, недостатка в моментах не было, но мы так и не смогли доставить шайбу в ворота, много времени проводили в зоне соперника, но забили на одну меньше, чем они.

— Мы заметили, что ты сейчас бросаешь по воротам, хотя не было такого ранее, особенно в большинстве, установка тренера?
— Да, это один из элементов в большинстве, мы стараемся найти путь к воротам из любой точки на льду. Старался сделать все, что могу, но результативного броска так и не вышло.

— Соперник также борется за плей-офф, хотя это команда с громкими именами, психологический момент тоже сыграл роль?
— Я думаю, что сейчас победить может любая команда абсолютно. Определенно те команды, которые по умолчанию считаются сильнейшими, имеют репутацию большого клуба, но в итоге если мы не будем играть все 60 минут, то не сможем победить. Неважно соперник Уфа или Казань, главное, что мы подготовлены как нужно и обратить внимание на свою игру. 

«Мы сегодня здорово сыграли». Алихан Асетов высказался о своей шайбе и поражении «Барыса» от «Ак Барса» 

Автор: Динара Байкадамова sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Йолы палы! 5 на 3 не забить, это только Барыс может!!!Ответить

    • 24 ноября 2022, 09:29
    • 188 записей
    • 386 дней на портале