Врач-нутрициолог Игорь Строков перечислил четыре продукта, которые могут компенсировать нехватку витамина D в организме, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Если не хватает солнца: эти три продукта лидируют по содержанию витамина D», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Об этом сообщают «Кубанские новости».
Лосось — чемпион по содержанию витамина D. Так, в 85-граммовой порции этой рыбы содержится 375 международных единиц (МЕ) этого витамина.
Грибы. Свежие лесные рыбы содержат больше витамина D, чем шампиньоны или вешенки.
Яйца. Подойдут как куриные, так и перепелиные. Особенно богат витамином D желток. Также он нормализует уровень холестерина в крови.
...или войдите через аккаунт соцсети