Поддержите свою костную ткань этим, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
«Начнут ломаться кости и суставы, если осенью вы не восполните дефицит этих двух витаминов, без которых жди остеопороз, да и сосуды его давно просят, особенно женщинам
Знакомая вернулась из больницы. Ей за 50 лет, и уже заменяла сустав. Рассказала, что в клинике очень много пожилых женщин. Для них остеопороз — настоящий бич.
О важности на этом фоне приема витаминов К1 и К2, особенно осенью, напомнила врач-эндокринолог Либеранская. По ее словам, они принимают участие в образовании остеокальцина — белка, необходимого для минерализации кости.
Таким образом, витамин К снижает риск остеопороза, отвечает за здоровье зубов, снижает общую смертность и смертность от ишемической болезни сердца, улучшает образование половых гормонов, снижает риск тромбов, снижает жесткость (кальцификацию) коронарных артерий, препятствует кальцификации сосудов.
Он присутствует в зеленых овощах (например, шпинат, капуста, брокколи), растительных маслах (например, соевое, кукурузное) и некоторых овощах. Влияет на свертываемость крови, печень, помогая образованию тромбина.
Витамин K2 есть в молочных продуктах, ферментированных продуктах (например, натуральный йогурт, сыр), животных продуктах (например, яичный желток, мясо) и небольшом количестве в некоторых растительных продуктах.
Он поддерживает здоровье костей и зубов, помогая переносить кальций из сосудов в костную ткань. Синтезируется кишечной флорой, для его усвоения необходима желчь и липаза поджелудочной железы.
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, предотвращая кальциевые отложения в сосудах. Снижает риск кровотечений и улучшает свертываемость крови. Это более активная форма витамина K», — пишет автор.
...или войдите через аккаунт соцсети