...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


1 декабря 2024 (19:41)

Если правильно заварить, этот чай незаменим при диабете, высоком холестерине и после нагрузок — не черный и даже не зеленый

Если правильно заварить, этот чай незаменим при диабете, высоком холестерине и после нагрузок — не черный и даже не зеленый

Член Британской ассоциации чая Тим Бонд провёл серию исследований, чтобы выявить самый полезный чайный напиток. Он написал несколько статей на эту тему, которые цитирует Readly, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Снизит сахар и ускорит обмен веществ: Если правильно заварить, этот вид чая незаменим при диабете, высоком холестерине и после нагрузок — не черный и даже не зеленый», — гласит заголовок публикации на сайте Hibiny.ru.

Исследователь сделал вывод, что самым полезным чаем является улун, но только если правильно приготовить. Улун нельзя заливать кипятком, также не годится температура 60 градусов, которую рекомендуют для некоторых видов чая.

Улун наиболее раскрывает целебные свойства, если его залить водой, доведённой до 80−85 градусов Цельсия, и настоять несколько минут. Этого достаточно для ферментации листьев и одновременно для сохранения структуры веществ.

Напиток получится богатым антиоксидантами, полифенолами и теазинензинами, которых нет в других видах чая.

Правильно заваренный улун поможет при заболеваниях сердца и сосудов, стоматологических проблемах, вернёт силы после физических нагрузок. Он ускорит метаболизм, насытит организм витаминами.

С улуном комфортно худеть.

«По всей видимости, это связано с тем, что полифенолы чая стимулируют сжигание жира и вызывают положительные изменения в кишечных бактериях, а те воздействуют на сигналы аппетита», — рассказал Бонд.

Также этот чай помогает бороться со стрессом, тревогой и перепадами настроения, помогает сконцентрировать внимание и способность визуальной обработки.

При сахарном диабете улун стабилизирует уровень глюкозы в крови, нужно выпивать в день 1−3 чашки чая, но не больше.

Напомним, что статья носит информационный характер, следует проконсультироваться со специалистом. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети