Диетолог Татьяна Захарова рассказала, как людям, которые не любят рыбу или отказались от нее по другим причинам, восполнить дефицит жирных кислот омега-3 в организме, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Если терпеть не можете рыбу: 5 альтернативных источников жирных кислот омега-3», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Она посоветовала не пить БАДы, а обратить внимание на растительные источники омега-3. Это, например, грецкие орехи, льняное семя, семена чиа, льняное и рапсовое масло.
При этом Захарова отметила, что различие между растительными и животными источниками омега-3 заключаются в том, что последние лучше усваиваются организмом.
Чтобы усилить усвояемость растительных веществ, необходимо включить в рацион масло водорослей. Оно продается в аптеках в форме капсул или капель. Дозировка рассчитывается врачом для каждого индивидуально, пишут «Кубанские новости».
...или войдите через аккаунт соцсети