...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


21 октября 2024 (01:02)

Если у вас дефицит железа — вот ваши лучшие помощники

Если у вас дефицит железа — вот ваши лучшие помощники

Сайт Healthshots.com перечислил богатые железом продукты, сообщает Sports.kz.

«Свекла считается самым полезным продуктом богатым железом — она содержит 0,8 мг железа на 100 граммов. Однако есть и другие альтернативы, которые могут улучшить ваш рацион. Семена тыквы — не только отличный перекус, но и кладезь различных питательных веществ, включая железо. С 9 мг железа на 100 граммов они являются прекрасным дополнением к вашему рациону. Они богаты антиоксидантами и полезными жирами, которые способствуют хорошему общему здоровью. Удивительно, но темный шоколад не только вкусное лакомство, но также он очень богат железом, обеспечивая около 6,3 мг на 100 граммов. Выбирайте сорта с содержанием какао не менее 70 процентов для максимальной пользы для здоровья. Тофу — это главный растительный источник железа, особенно для веганов и вегетарианцев, содержащий 5,4 мг на 100 граммов. Это универсальный ингредиент, который можно использовать в жарком, салатах или на гриле в качестве богатого белком варианта. Чечевица — фантастический источник растительного железа, содержащий 3,3 мг железа на 100 граммов. Она также богата белком и клетчаткой и универсальна в приготовлении. Чечевица может быть питательной добавкой к супам, карри или салатам. Шпинат — это листовая зелень, известная своим богатым питательным профилем. Он дает 2,7 миллиграмма железа на 100 граммов. Хотя он не самый богатый по содержанию железа, он богат витаминами A, C и K, и его легко добавлять в различные блюда, такие как смузи, супы и жаркое, и он может помочь улучшить общее потребление питательных веществ. Киноа — это полноценный белок, который является прекрасной альтернативой зерновым. Он дает около 2,8 мг железа на 100 граммов. Киноа также является кладезем других важных питательных веществ, таких как клетчатка, марганец и магний. Это отличная замена рису или его можно использовать в качестве основы для салатов и гарниров. Нут — это не только отличный источник железа, содержащий 2,9 мг на 100 граммов, но и богат белком и клетчаткой», — пишет сайт.

Что вымывает железо из организма — хватит пить это после еды 

sports.kz

Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети