По достижении 40 лет многие врачи советуют начать исключать из рациона некоторые привычные продукты и добавки, — как объяснила эксперт Юлия Плотникова, если этого не сделать, вы рискуете ускорить процесс старения организма и спровоцировать развитие болезней, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Если вам за 40 — эти продукты из рациона придется исключить: врач озвучила список», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
Так, в беседе с порталом «Доктор Питер» врач-колопроктолог заявила, что после 40 лет людям стоит отказаться от следующих продуктов:
— соль (увеличивает риск гипертонии, стенокардии, инфаркта и инсульта);
— колбасные изделия (наличие канцерогенов в продукте провоцирует развитие онкологии);
— газированные напитки (негативно влияет на здоровье ЖКТ, также провоцируя онкологию в будущем);
— молоко (с возрастом способность организма усваивать лактозу снижается, что приводит к расстройствам ЖКТ);
— острая пища (также опасна для ЖКТ, провоцируя риск геморроидальной болезни);
— алкоголь (губителен в любом возрасте, однако для тех, кому за 40 — спиртное сильно сказывается на здоровье печени).
...или войдите через аккаунт соцсети