Морепродукты и рыба с картофелем могут снизить риск возникновения диабета и развития сердечно-сосудистых заболеваний, передает Sports.kz со ссылкой на Iz.ru.
Об этом 29 марта рассказала газета The Daily Mail.
«Рекомендации национальной службы здравоохранения советуют людям есть как минимум две порции рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, например лосося или тунца», — говорится в материале.
Отмечается, что рыба содержит белок и полезные жирные кислоты омега-3. Они поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы и снижают уровень холестерина в крови, отмечает «Газета.Ru».
Картофель же содержит пищевые волокна, которые перерабатываются полезными кишечными бактериями.
По подсчетам специалистов, частое употребление рыбы с картофелем снижает риск развития диабета на 15%, а раковых заболеваний — на 42%. Также выбор в пользу рыбы вместо мяса позволяет сэкономить семейный бюджет.
...или войдите через аккаунт соцсети