Фруктовые и ягодные косточки обычно никто не ест, но некоторые люди уверены, что они полезны, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Действительно ли это так?
На этот вопрос отвечает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на пост гастроэнтеролога Аллы Курилец в Instagram.
Какая польза косточек?
Врач подчеркнула, что лечиться косточками не нужно! Но если вы ненамеренно проглотили косточку, то возможно что-то и полезное из того и получили.
Виноградные косточки содержат:
витамин молодости Е
фитоэстрогены, которые полезны женщинам в зрелом возрасте
укрепляют стенки сосудов, капилляров
снижают давление, холестерин
Оливковые косточки:
оказывают желчегонное действие
действуют как сорбенты
Грейпфрутовые косточки:
содержат антиоксиданты из группы биофлавоноидов
витамины С, Е
фруктовые кислоты
Косточки граната:
полезно потреблять во время климакса, снижают давление
содержат витамины В6, В9, С, РР, минералы железо, натрий, фосфор, калий
содержат щавелевую, яблочную и лимонные кислоты
улучшают пищеварение благодаря содержанию клетчатки
Сливовые косточки:
обладают мочегонным эффектом
Косточки из яблок:
содержат витамин Е и йод, 6-7 зернышек обеспечат суточную норму йода в организме
Косточки из арбуза:
содержат ненасыщенные кислоты олеиновые, линоловые кислоты.
...или войдите через аккаунт соцсети