Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем грозит любовь к блюдам из картофеля, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
По его словам, среди последствий — ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и гипертония.
«Картофель содержит быстрые углеводы. Люди, употребляющие его, чаще страдают ожирением», — подчеркнул специалист.
Гинзбург отметил, что совсем необязательно полностью отказываться от картошки, но ее совершенно точно не нужно есть каждый день.
Не стоит употреблять корнеплод сразу после приготовления. Дайте ему остыть, а потом снова отправьте в печь или потомите на сковородке.
«Остывший, а потом разогретый картофель имеет в своем составе больше резистентного крахмала, который медленно расщепляется или вообще не расщепляется», — уточняет диетолог.
Лучший вариант приготовления корнеплода — варка в кожуре. Тем, кто переживает за свое здоровье, нужно отказаться от рассыпчатых сортов. Все просто — в них наименьшее содержание клетчатки.
Картофель важно употреблять с зеленью и другими овощами. Эти продукты замедлят расщепление и всасывание углеводов.
Не вздумайте выбрасывать. Раскрыта неизвестная, но огромная польза кожуры от мандаринов для здоровья
...или войдите через аккаунт соцсети