По словам врача-гастроэнтеролога, гепатолога Сергея Вялова, самый полезный белок стоит искать в яйцах, передает Sports.kz со ссылкой на Doctorpiter.ru.
«Есть в каждом холодильнике: в каком продукте искать самый полезный белок», — гласит заголовок публикации на сайте Doctorpiter.ru.
«Яичный белок содержит все необходимые аминокислоты, которые организму требуются для нормального функционирования. Кроме того, он обладает отличной усвояемостью и высокой биологической ценностью. Для людей, следящих за своей фигурой, яичный белок также отличный выбор, так как содержит небольшое количество калорий и насыщает на длительное время. Главное, не переборщить с холестерином», — поделился врач в своем телеграм-канале.
Потребность в белке для каждого человека может отличаться — это зависит в том числе от его физической активности. По словам Сергея Вялова, обычно рекомендуется употреблять около 1 грамма белка на 1 килограмм веса. Считается, что одно куриное яйцо содержит 6 граммов белка.
...или войдите через аккаунт соцсети