Такой простой овощ, как капуста, может замедлить старение клеток, так как в нём содержится масса природных антиоксидантов, передает Sports.kz со ссылкой на Life.ru.
Об этом рассказал онколог Андрей Воробьёв.
«Общее содержание витаминов в капусте в три раза выше, чем в томатах, особенно много витаминов С, Е и бета-каротина. Эти витамины являются отличными природными антиоксидантами, способными остановить или замедлить старение клеток», — сказал он в беседе с изданием «Медикфорум».
Также, по словам медика, в капусте содержится много пищевых волокон, которые помогают организму выводить токсины и поддержат здоровье пищеварительного тракта. Кроме того, регулярное употребление этого овоща провоцирует рост полезных бактерий в желудке, которые, по сути, являются защитниками иммунитета. При этом, напомнил Воробьёв, калорийность капусты невысока — всего 25 килокалорий на сто граммов продукта. В заключение врач посоветовал употреблять сырую капусту, чтобы усвоить больше питательных веществ.
«Есть во всех магазинах», — отмечает доступность капусты сайт Life.ru.
...или войдите через аккаунт соцсети