...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


6 сентября 2024 (15:37)

Эта каша отлично сочетается с тыквой — не овсянка и не гречка. Наполнена провитамином А и полезна для ЖКТ и печени

Эта каша отлично сочетается с тыквой — не овсянка и не гречка. Наполнена провитамином А и полезна для ЖКТ и печени

Начался сезон тыквы. Диетолог Елена Игнатикова подсказала, с каким блюдом лучше сочетать этот полезнейший плод, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

«Не овсянка и не гречка: названа каша, которая отлично сочетается с тыквой», — гласит заголовок статьи на сайте Edimdoma.ru.

По словам врача, тыкву следует употреблять вместе с пшенной кашей. Тыква и пшено содержат много бета-каротина, провитамина А, который отвечает за желтый цвет продуктов. Если совместить кашу и плод, то количество полезного элемента удвоится.

Каша с тыквой будет особенно полезной для людей с заболеваниями ЖКТ, неуточненными гепатитами и неалкогольной жировой болезнью печени. В блюде будет много нитиамина — это аминокислота, которая обеспечивает нормальную детоксикацию организма. При таких диагнозах это важно.

Также тыква богата клетчаткой. Она не дает лишнему холестерину всасываться в кровь. Благодаря этому сосуды остаются здоровыми, в них не образуются атеросклеротические бляшки, которые повышают риск развития стенокардии, ишемической болезни сердца и инфаркта, объяснила Елена Игнатикова радио Sputnik.



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети