...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Здоровье


9 июня 2024 (10:45)

Эта копеечная специя может за 40 дней снизить уровень сахара на 30 процентов

Эта копеечная специя может за 40 дней снизить уровень сахара на 30 процентов

Медики назвали специю, которая способна снижать уровень сахара в крови. В течение всего 40 дней можно почти на треть уменьшить эти показатели. Если вы склонны к высокому сахару, у вас преддиабет, или же вы страдаете диабетом второго типа, эта специя обязательно должна присутствовать в вашем рационе, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Об этом говорится в исследовании, опубликованном в научном медицинском журнале Annals of Family Medicine and Diabetes Care.

Речь идет об ароматной корице, которую можно купить в молотом виде или же в виде палочек.

В исследовании говорится, что корица полезна для людей с диабетом второго типа. Всего за сорок дней специя способна снизить уровень сахара в крови на целых тридцать процентов.

Результаты эксперимента показали, что у людей, которые съели один, три или шесть граммов корицы, уровень сахара в крови упал почти на треть процентов по сравнению с теми, кто этого не делал.

Кроме того, у людей, участвовавших в исследовании наблюдалось снижение уровней триглицеридов, холестерина более чем на 25 процентов.

Ученые говорят, что это частично связано с концентрацией хрома в корице, минерала, который усиливает действие инсулина.

Также результаты исследования говорят, что большая доза корицы — 6 граммов в день — может значительно уменьшить скачки сахара сразу после еды.

Какими симптомами проявляется развитие диабета

Медики выделяют такие тревожные признаки:
— ухудшение зрения,
— повышенная потребность в мочеиспускании,
— утомляемость или онемение и тремор в руках и ногах.

Это интересно

Корица, или Коричник цейлонский — вечнозеленое дерево. И специю производят из коры этого дерева, а точнее из внутреннего ее слоя.

Корицу выращивают в течение двух лет, а затем подрезают под корень. В течение следующего года образуются около десятка новых побегов. Затем с этих побегов срезается кора. Она просушивается.

Используется только тонкий (0,5 мм) внутренний слой коры. Метровые коричные полоски при высыхании завиваются в длинные трубочки. Каждая высушенная трубочка состоит из полосок от нескольких побегов. Эти трубочки затем для продажи разрезаются на куски 5-10 см длиной. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети