Ученые провели новое исследование и рассказали, какая крупа является опасной для сердца, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Крупа, которая провоцирует проблемы с сердцем: есть на каждой кухне», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Сердечные приступы возникают тогда, когда кровь начинает плохо поступать в сердце или прекращает это делать полностью. Часто это связано с блокированием артерии кровяными сгустками. Одной из самых распространенных болезней, которая стает причиной сердечных приступов — это ишемическая болезнь. Также повышают риск возникновения инфарктов сахарный диабет, высокий уровень холестерина, повышенное давление, лишний вес, чрезмерное употребление алкоголя и сигарет.
Однако ученые провели новое исследование и выяснили, что риск получения сердечного приступа намного выше у тех, кто употребляет в своем рационе питания много риса. Выяснилось, что в рисе содержится микроскопическая доза мышьяка. При умеренном потреблении она не влияет на состояние здоровья, а вот при регулярном — существенно. Об этом пишет издание Express.
Британские специалисты выяснили, что 25% жителей страны, которые рис едят часто — повышается риск развития инфаркта на 6%.
«Тип проведенного исследования, экологическое исследование, имеет много ограничений, но является относительно недорогим способом определения существования правдоподобного связи между увеличением потребления неорганического мышьяка из риса и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний», — рассказал один из авторов исследования профессор Манчестерского университета Дэвид Поля.
По оценкам ученых, мышьяк ежегодно вызывает около 50 тысяч преждевременных смертей. Он содержится в почве, в том числе и в той, в которой выращивают рис.
...или войдите через аккаунт соцсети