...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


14 июня 2024 (16:27)

Эта крупа снижает риск болезней сердца и атеросклероза — лучше белого риса. Источник марганца, фосфора, меди и цинка

Эта крупа снижает риск болезней сердца и атеросклероза — лучше белого риса. Источник марганца, фосфора, меди и цинка

Рис является ценным источником витаминов группы B, а также марганца, фосфора, меди и цинка, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz.

По ее словам, самыми полезными видами данной культуры являются бурый и золотистый. Она подчеркнула, что белый рис, в основном, содержит только углеводы, а его преимущество заключается в быстром приготовлении и универсальном вкусе.

«Бурый рис более полезный, так как отрубная оболочка сохраняет все ценные свойства. Он — прекрасный источник клетчатки, снижает риск болезней сердца и атеросклероза. Так же существует золотистый рис, предварительно обработанный паром, что позволяет сохранить его полезные качества. Золотистый риск полезнее белого, но уступает по пользе бурому», — добавила Тимощенко. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети