Рис является ценным источником витаминов группы B, а также марганца, фосфора, меди и цинка, рассказала NEWS.ru гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко, передает Sports.kz.
По ее словам, самыми полезными видами данной культуры являются бурый и золотистый. Она подчеркнула, что белый рис, в основном, содержит только углеводы, а его преимущество заключается в быстром приготовлении и универсальном вкусе.
«Бурый рис более полезный, так как отрубная оболочка сохраняет все ценные свойства. Он — прекрасный источник клетчатки, снижает риск болезней сердца и атеросклероза. Так же существует золотистый рис, предварительно обработанный паром, что позволяет сохранить его полезные качества. Золотистый риск полезнее белого, но уступает по пользе бурому», — добавила Тимощенко.
...или войдите через аккаунт соцсети