...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


27 октября 2024 (14:28)

Эта любимая многими ягода сведёт на нет все усилия по разжижению крови. Вот в чем кроется подвох

Эта любимая многими ягода сведёт на нет все усилия по разжижению крови. Вот в чем кроется подвох

Ягоды — очень полезный продукт в рационе человека, потому что их состав богат клетчаткой, витаминами, антиоксидантами. Врачи рекомендуют особенно налегать на сезонные ягоды, чем меньше путь от куста до стола, тем полезней ягода, передает Sports.kz со ссылкой на Hibiny.ru.

«Ягода, которая сведёт на нет все усилия по разжижению крови — Роскачество», — гласит заголовок статьи на сайте Hibiny.ru.

Эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина рассказала на сайте Роскачества, кому ежевика принесёт оздоровление, а кому надо воздержаться от её употребления.

Богатая антоцианами ежевика замедлит старение — антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые повреждают наши клетки. В ежевике много витаминов группы В, они полезны для человека. Также ежевику признают кладезем минералов, в ней много селена, магния, калия, кальция, железа и цинка.

В этой ягоде содержатся лимонная и яблочная кислоты, которые благотворно влияют на обмен веществ и выступают как противомикробное средство. Также в ежевике есть целый список витаминов. Вот здесь и кроется подвох.

Обилие витамина К навредит тем, кому назначена терапия по разжижению крови. Он противодействует препаратам, которые призваны бороться с тромбообразованием. Людям с заболеваниями ЖКТ надо учитывать наличие кислот в ягоде — употребление должно быть ограниченным.

Справка: ежевика — родственница малины, но более устойчива к засухе и порче вредителями, в ней больше минералов и витаминов; её в давние времена прозвали ёж-ягодой за обилие колючек на стеблях.

Названа самая полезная сладость. Смело ешьте вместо тортов и конфет 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети