...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 сентября 2024 (11:06)

Эта осенняя ягода снижает холестерин и замедляет старение — наполнена витаминами А, В, С и Е. Полезна для кишечника

Эта осенняя ягода снижает холестерин и замедляет старение — наполнена витаминами А, В, С и Е. Полезна для кишечника

Совсем скоро начнется сезон облепихи. Лучше всего собирать эту ягоду сразу после первых заморозков. Низкие температуры уберут из плодов горечь, рассказала биолог и аллерголог Александра Гуськова, передает Sports.kz со ссылкой на Edimdoma.ru.

Облепиха очень полезна для здоровья, в ней много витаминов А, группы В, С и Е, а также минералов, предотвращающих окислительный стресс в организме, который и становится причиной быстрого старения.

Облепиха хорошо укрепляет иммунитет, приводит в норму работу кишечника, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов, а масло из этих плодов помогает поддерживать здоровье кожи, в том числе снимает воспаления и способствует быстрому заживлению ран.

Александра Гуськова в интервью «Радио 1» посоветовала всегда иметь дома запасы замороженной облепихи. Ягоды можно добавлять в чай или сварить из них компот.

Однако следует помнить о том, что в облепихе много кислоты, поэтому людям с гастритом и язвой стоит быть осторожнее при употреблении этих ягод. Также облепиха стимулирует выброс желчи, что может ухудшить симптомы при желчнокаменной болезни. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети