Врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем телеграм-канале рассказала, как употребление в пищу сладкого на завтрак сказывается на внешней привлекательности человека, сообщает Sports.kz.
«Сладкое на завтрак снижает привлекательность человека. Причем не имеет значения, какой у вас вес. Такой вывод сделали французские ученые. Они провели эксперимент с участием 104 человек (52 женщины и 52 мужчины). Испытуемых разделили на две группы: одна из которых ела на завтрак блюда с высоким гликемическим индексом, а другая — с низким. На следующем этапе сторонней группе добровольцев показали фото участников эксперимента: мужчинам — женские, и наоборот. Те люди, что ели сладкое на завтрак, выглядели менее привлекательно в глазах противоположного пола.
Ученые предположили, что дело в ускоренном старении организма, в частности, лица, при регулярном употреблении рафинированных углеводов. И это далеко не самое серьезное последствие. Доказано, что чрезмерное употребление рафинированных углеводов ведет к ожирению, сахарному диабету II типа, депрессии, сердечно-сосудистым заболеваниям.
Где содержатся рафинированные углеводы? В сладостях, выпечке. Во всем, где есть пшеничная мука высшего сорта и столовый сахар. Опасность в том, что такие углеводы легко усваиваются и быстро вызывают привыкание. Возникнет желание включать их во все приемы пищи, хотя ценность очень низкая. Такой завтрак не наполнит вас достаточной энергией, и уже через несколько часов после еды навалится усталость и еще больший голод», — пишет Павлова.
...или войдите через аккаунт соцсети