Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью, передает Sports.kz со ссылкой на Mk-mari.ru.
«Печень трески и вообще жирная рыба — это суперфуд, который можно и нужно включать в рацион хотя бы раз-два в неделю. Там содержится витамин А и много витамина D, которые необходимы для нормальной работы иммунной системы. Также в этих продуктах много омеги-3 и аминокислот, которые укрепляют клеточные мембраны, из-за чего вирусу будет сложнее в них проникнуть», — говорит врач.
Полезны будут ферментированные овощи — например, квашеная капуста, и вообще фрукты и овощи. Говяжья печень снабдит организм железом, а бананы и вишня — мелатонином, который помогает справляться со стрессом, пишет «Москва 24».
...или войдите через аккаунт соцсети