Ортопед Федор Марков объяснил, как уберечься артроза, и рассказал о пользе рыбы мойвы для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Kubnews.ru.
— Мойва — это морская рыба из семейства лососевых. В ее составе столько полезных веществ, что она легко может поспорить за звание самой ценной с лососем, — утверждает ортопед.
Он акцентировал, что в маленькой жирной рыбке есть огромное количество аминокислот, защищающих нас от старения, онкологии и диабета. Также мясо мойвы является ценным источником легко усваиваемого белка.
— Но еще более важным качеством рыбы является наличие в ней коллагена, чрезвычайно полезного для красоты кожи, волос и укрепления костей и суставов, — говорит эксперт.
Поддерживают крепость костей и кальций с фосфором, которыми также изобилует мясо мойвы. Причем, даже если рыба копченая, получить пользу от нее будет проще простого. Достаточно съесть всего 150 граммов.
Как отмечает врач, для качественной профилактики артрита и остеопороза достаточно включать мойву в свой рацион питания 1-2 раза в неделю.
Ученые назвали самую здоровую рыбу, которую нужно есть каждому
...или войдите через аккаунт соцсети