Для продолжительного чувства сытости и достижения целей по снижению веса рекомендуется использовать печенье с высоким содержанием клетчатки и низким уровнем сахара, заявила британская диетолог Найджел Денби в интервью изданию Daily Mail, передает Sports.kz со ссылкой на Medikforum.ru.
Доктор объяснила, что цельнозерновые продукты, такие как овсяные хлопья, насыщают организм полезными пищевыми волокнами и придают энергии. Иногда печенье с высоким содержанием клетчатки может быть альтернативой каши на завтрак. Кроме того, при выборе продукта важно обращать внимание на содержание сахара и клетчатки.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение продуктам с низким содержанием сахара — не более 22,5 грамма на 100 граммов печенья. Эти виды сладостей подходят для тех, кто стремится к снижению веса, так как помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и уменьшают аппетит.
Растительные волокна также способствуют длительному ощущению сытости. При изготовлении печенья производители часто добавляют орехи, сухофрукты и овсяные хлопья в тесто. Эти компоненты медленно усваиваются и наполняют желудок, способствуя контролю аппетита.
«Овсяное печенье привлекает внимание многих своими полезными свойствами. Оно богато клетчаткой, что способствует нормализации пищеварения и обеспечивает длительное чувство сытости. Кроме того, овсяное печенье часто имеет низкий уровень сахара, что делает его привлекательным вариантом для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови. Но дешевое магазинное печень вряд ли обладает этими свойствами. Лучше испечь печенье самим, тогда можно контролировать количество жиров и сахара», — говорит врач-нутрициолог Игорь Строков специально для МедикФорум.
Чтобы выбрать полезное овсяное печенье в магазине, обращайте внимание на следующие моменты:
Состав
«Проверьте список ингредиентов на упаковке. Хорошее овсяное печенье должно содержать овес, цельнозерновую муку и минимальное количество добавок», — говорит Строков.
Избегайте продуктов с избыточным количеством сахара, искусственных красителей и консервантов.
Содержание сахара
Обратите внимание на количество сахара в продукте. Идеально, если овсяное печенье содержит небольшое количество добавленного сахара или вообще без него. Отдавайте предпочтение продуктам с низким гликемическим индексом, которые помогут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Клетчатка
Проверьте, содержит ли овсяное печенье достаточное количество клетчатки.
«Клетчатка помогает улучшить пищеварение, поддерживает чувство сытости и способствует общему здоровью кишечника. Избегайте продуктов с низким содержанием клетчатки».
Дополнительные ингредиенты
Посмотрите, есть ли в составе овсяного печенья дополнительные ингредиенты, такие как орехи, семена, фрукты или специи. Эти добавки могут придать продукту дополнительные питательные свойства и вкусовые качества.
Сертификация
Обратите внимание на наличие сертификации или отметок качества на упаковке. Эти отметки гарантируют, что продукт соответствует определенным стандартам качества и безопасности.
...или войдите через аккаунт соцсети