Польза корицы не вызывает у ученых сомнений, а диетологи советуют добавлять ее в чай и кофе вместо сахара, сообщает Sports.kz со ссылкой на Super.ru.
Но даже если вы не смогли устоять и положили и то и другое, пряность все равно может оказать положительный эффект на организм. Свежее исследование показало, что корица помогает снизить уровень сахара в крови у преддиабетиков. То есть в состоянии, когда уровень сахара в крови выше нормы и, следовательно, повышен риск развития диабета второго типа.
Результаты научных изысканий опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition. В исследовании приняли участие 18 человек. Команда ученых с помощью устройства непрерывного мониторинга уровня глюкозы обнаружила, что у тех, кто употреблял корицу, уровень глюкозы в крови был ниже, чем у тех, кто принимал плацебо. Ранние исследования уже предполагали связь между употреблением этой пряности и низким уровнем сахара в крови, но ученые не скрывают, что требуются более обширные исследования для категоричных заявлений. Впрочем, почему бы не добавить корицу в рацион? Не навредит уж точно.
...или войдите через аккаунт соцсети