Медики назвали специю, которая считается самой полезной. Ее можно есть ежедневно хоть ложками, а можно принимать добавки с вытяжкой из нее, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Эта специя способна заменить дорогостоящие аптечные препараты: заявление ученых», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом рассказала врач из США Люсия Гарсия, пишет Quora.
Речь идет о специи, которая придает блюдам экзотический восточный вкус, а также окрашивает желтым цветом. Конечно же это куркума!
Врач говорит, что в течение тысячелетий куркума была не только основной специей в индийских и китайских диетах, но и естественным средством в традиционной индийской и китайской медицине.
Чем ценна куркума?
Специя содержит куркумин — активное соединение, которое и придает куркуме желтый цвет. Куркумин составляет от 3% до 5% куркумы.
Натуральный куркумин также является пищевой добавкой, одобренной Всемирной организацией здравоохранения и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН.
Куркумин приравнивают к аптечным противовоспалительным препаратам
Клинические исследования доказали, что куркумин является биологически активным фитохимическим веществом с сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Натуральный куркумин может удалять вредные свободные радикалы в организме, защищать клетки и замедлять процесс старения клеток.
Противовоспалительное действие куркумина можно сравнить с эффектом большинства противовоспалительных препаратов, особенно в форме экстракта, но куркумин не имеет побочных эффектов.
Какие болезни можно предотвратить, употребляя куркумин
Многих хронических заболеваний, связанные с воспалением, можно избежать ежедневно употребляя куркумин. Таких, как болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, метаболический синдром, рак и различные дегенеративные заболевания и тому подобное.
ВОЗ рекомендует, в сутки потреблять от 0 до 3 мг куркумина на килограмм массы тела. Например, для взрослого весом 60 кг суточное потребление не должно превышать 180 мг.
...или войдите через аккаунт соцсети