...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


24 июня 2024 (16:56)

Эта ягода превосходит апельсин по витамину С в 20 раз. Снижает холестерин и замедляет старение — богата на магний и железо

Эта ягода превосходит апельсин по витамину С в 20 раз. Снижает холестерин и замедляет старение — богата на магний и железо

Употребление крыжовника имеет множество преимуществ для здоровья, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Кому и зачем нужно есть крыжовник: недооцененный суперфуд, который помогает бороться с ожирением и снижает уровень холестерина», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

В нем содержится множество соединений, важных для правильного функционирования организма — магний, железо, калий, фосфор, кальций и марганец.

Более того, крыжовник превосходит апельсин по содержанию витамина С в 20 раз.

Это соединение является мощным антиоксидантом и обладает следующими полезными свойствами:

— защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов;

— уплотняет стенки кровеносных сосудов;

— замедляет процесс старения и уменьшает воспаление тканей;

— способствует регенерации клеток;

— снижает «плохой» холестерин и, следовательно, понижает риск развития атеросклероза и прочих сердечно-сосудистых заболеваний;

— участвует в синтезе коллагена.

Другие соединения, содержащиеся в крыжовнике, также имеют сильные антиоксидантные свойства.

Эллаговая и кумаровая кислоты поддерживают работу нервной системы. Исследования показывают, что они играют важную роль в нейтрализации ферментов, ответственных за размножение и развитие раковых клеток.

Эллаговая и кумаровая кислоты также подавляют мутации, происходящие в клетках, и улучшают процесс детоксикации (очищения) организма.

Кроме того, крыжовник является источником клетчатки. Это пищевое волокно оказывает положительное влияние на пищеварительную систему.

Клетчатка связывает воду в желудке и продлевает ощущение сытости после еды, устраняя желание перекусить. Это способствует контролю и снижению веса.

Следовательно, употребление крыжовника снижает риск ожирения и многих других заболеваний, вызванных избыточной массой тела.

С помощью этого фрукта в 72 года можно выглядеть на 40. Он содержит витамины А, С, Е, группы B, цинк и калий 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети