Виноград — источник множества витаминов и полезных веществ. Эксперты советуют съедать от 150 до 250 грамм в день и называют несколько причин, почему виноград должен быть в рационе, передает Sports.kz со ссылкой на Znaj.ua.
«Укрепит кости, сердце и не только: диетологи назвали 5 причин добавить в рацион виноград», — гласит заголовок статьи на сайте Znaj.ua.
Об этом пишет портал ua-novosti.
Виноград содержит много минералов, в частности кальций, калий, магний. Следовательно, он очень полезен для костей и зубов, поскольку все эти вещества укрепляют их.
В ягодах этого растения есть антиоксидантные компоненты, которые помогают поддерживать в норме уровень холестерина и снижают кровяное давление. Виноград снижает риск сердечных приступов, так как его употребление увеличивает в крови содержание оксида азота, который не дает образовываться сгусткам крови.
Витамины А, Е, К и природные масла, которые содержатся в косточках винограда способны оказывать омолаживающий эффект на кожу.
В ягодах винограда есть клетчатка, которая положительно влияет на желудок и кишечник, в частности улучшает пищеварение. Также растение может действовать как природное слабительное.
Виноград способен снимать нервное напряжение, а также восстанавливать энергию и защищать от стресса. Такой эффект достигается благодаря витаминам А, С, В6 и фолатам, а также минералам, которые в нем содержатся.
...или войдите через аккаунт соцсети