Эта простая зелень, которую можно купить круглый год, а летом она просто может расти на огороде, как сорняк, обладает множеством полезных свойств. Речь идет о знаком всем укропе, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
Об этом пишет HealthLine.
В одном стакане (9 г) укропа содержится:
— углеводов — 0,6 г;
— клетчатки — 0,2 г;
— жиров — 0,1 г;
— белков — 0,3 г;
— витамина А: 675 МЕ (14% дневной нормы);
— витамина С: 7,4 мг (12% дневной нормы);
— фолиевой кислоты: 13,1 мкг (3% дневной нормы);
— кальция: 18,2 мг (2% дневной нормы);
— железа: 0,6 мг (3% дневной нормы);
— магния: 4,8 мг (1% дневной нормы);
— калия: 64,6 мг (2% дневной нормы);
— марганца: 0,1 мг (6% дневной нормы).
Укроп очень богат антиоксидантами и не только
Флавоноиды — вещества, снижающие риск сердечных заболеваний и инсульта, а также поддерживающие здоровье мозга.
Терпеноиды — защищают от заболеваний печени, сердца, почек и головного мозга.
Дубильные вещества — оказывают антибактериальное действие.
Витамин С — поддерживают здоровье кожи, снижают давление, защищают мышление и память во время старения.
Какую пользу приносит укроп
Антибактериальный эффект. Эфирные масла в укропе оказывают антибактериальное действие. Они борются с потенциально вредными бактериями.
Защита сердечно-сосудистой системы. Исследования на животных показали, что экстракт укропа снижает уровень холестерина и триглицеридов. Однако результаты исследования на людях неоднозначны.
Улучшает здоровье костей. Укроп содержит кальций и магний, которые важны для здоровья костей.
Снижает сахар в крови. Несколько исследований на животных с диабетом показали значительное улучшение уровня сахара в крови при потреблении экстракта укропа натощак.
Укроп нельзя есть, если у вас аллергия. Но такие случаи действительно редки.
...или войдите через аккаунт соцсети