Замена свежих фруктов и овощей на другие альтернативы может не только сэкономить деньги, но и улучшить ваше здоровье, — так считает хирург Национальной службы здравоохранения Великобритании Каран Радж, передает Sports.kz со ссылкой на Championat.com.
Он рассказал о продуктах, которые на самом деле содержат столько же или даже больше питательных веществ в замороженном или консервированном виде.
1. Консервированные помидоры. В них больше антиоксиданта ликопина, кальция и железа, чем в свежих овощах.
2. Замороженная черника. Она сохраняет больше витамина С и полифенолов, чем свежие ягоды, потому что процесс замораживания замедляет потерю питательных веществ.
3. Замороженный горошек. Он содержит больше определённых типов витаминов группы В и витаминов Е, чем свежий горох.
4. Замороженный шпинат. Он богат витамином Е и железом, который легко усваивается.
...или войдите через аккаунт соцсети