Когда дело доходит до поддержания здоровья мозга, многие обращают внимание лишь на физическую активность или умственные упражнения, забывая о важности правильного питания, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.
«Какие 4 овоща способны сохранить молодость мозга: их советуют опытные диетологи», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.
Согласно последним исследованиям в области питания и нейронауки, определенные овощи могут сыграть ключевую роль в сохранении молодости мозга, поэтому их стоит вносить в свой рацион питания.
Шпинат
Этот листовой овощ содержит огромное количество антиоксидантов, таких как витамин К и фолиевая кислота, которые помогают защищать мозг от окислительного стресса. Кроме того, шпинат богат магнием, а он положительно влияет на нервную систему.
Брокколи
Брокколи — настоящий герой среди крестоцветных овощей. Он содержит множество питательных веществ, включая витамины С и К, а также холин.
Исследования показывают, что холин улучшает когнитивные функции и оказывает профилактический эффект на организм в целом.
Морковь
Морковь богата бета-каротином, который организм преобразует в витамин А, является необходимым элементом для здоровья мозга.
Витамин А положительно влияет на состояние кожи и зрение, а также способствует правильной работе мозга.
Мангольд
Мангольд содержит в себе множество витаминов группы В, включая витамин В6, который играет ключевую роль в производстве нейротрансмиттеров, таких как серотонин и норадреналин, которые в свою очередь контролируют настроение и уровень стресса.
...или войдите через аккаунт соцсети