В некоторых блюдах при разогреве образуются токсичные вещества, предупреждают диетологи. Сайт Belnovosti.by рассказал о четырех продуктах, которые нельзя подвергать повторной термической обработке, пишет Sports.kz.
Во-первых, нельзя разогревать омлет и другие блюда из яиц. В результате повторной термической обработки в яйцах образуются канцерогены.
Во-вторых, специалисты по правильному питанию не рекомендуют разогревать блюда, в которых есть грибы.
Употребление разогретых грибов чревато болями в желудке и вздутием живота.
Также не рекомендуется разогревать блюда со шпинатом и сельдереем. При повторной термической обработке в них образуются нитриты и нитрозамины.
Круче витаминных комплексов. Этот фрукт необходимо есть зимой
...или войдите через аккаунт соцсети