Перед приготовлением различных блюд многие хозяйки привыкли мыть не только руки, но и продукты, в том числе, мясо или яйца, — врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, нужно ли это делать на самом деле, передает Sports.kz со ссылкой на Attention.plus.
«Эти 2 продукта нельзя мыть перед готовкой — слово врача», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
По словам специалиста, в случае с мясом и яйцами от промывки продуктов лучше отказаться. Эта процедура скорее «испортит» продукт, чем сделает его чище.
«В процессе мытья бактерии не погибают, а надолго остаются на стенках раковины или вместе с брызгами переносятся на кухонные поверхности, с которыми будет соприкасаться другая еда и посуда», — объяснила специалист.
Она добавила, что если позднее в такой раковине окажутся продукты, которые не были подвержены термической обработке, то создастся реальная угроза здоровью. Патогенные организмы легко осядут на подобной еде, из-за чего употреблять ее станет попросту опасно.
Похожая ситуация в случае, если хозяйка будет использовать одну и ту же разделочную доску для сырого мяса и фруктов. Важно понимать, что они должны быть разными. В противном случае бактерии также будут «переходить» от одного продукта к другому.
...или войдите через аккаунт соцсети