...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


5 апреля 2024 (00:41)

Эти два вида сыра являются самыми вредными

Эти два вида сыра являются самыми вредными

Сыр — источник белка и кальция, но не все его разновидности одинаково полезны. Диетологи выделяют два вида, которые могут навредить здоровью при частом употреблении:

  1. Плавленый сыр. Он содержит большое количество соли, консервантов, усилителей вкуса и жиров низкого качества. Часто в его составе — фосфаты, которые нарушают обмен кальция в организме. Такой сыр — продукт переработки, а не натурального созревания.

  2. Копчёный сыр. Помимо избытка соли и жиров, он содержит соединения, образующиеся при копчении, которые могут быть вредны для печени и пищеварения. Частое употребление может увеличить нагрузку на организм и даже повысить риск воспалительных процессов.

Для пользы здоровья лучше выбирать натуральные твёрдые или молодые сыры без добавок. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети