Грибы — это не только вкусное дополнение к блюдам, но и ценный источник питательных веществ. Особенно выделяются три вида, которые признаны одними из самых полезных в мире:
Шиитаке — восточный гриб, содержащий лентинан — вещество, укрепляющее иммунитет и обладающее противоопухолевыми свойствами. Также он богат витаминами группы B и цинком.
Мейтаке (гриб-гребешок) — помогает регулировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый обмен веществ. Ценится за адаптогенные свойства и способность снижать уровень холестерина.
Белый гриб (боровик) — лидер по содержанию белка среди съедобных грибов. В нём также много антиоксидантов, медь, селен и клетчатка. Он полезен для пищеварения и насыщает без лишних калорий.
Эти грибы можно добавлять в супы, салаты или тушёные блюда. Главное — готовить их правильно и не злоупотреблять жаркой на масле.
...или войдите через аккаунт соцсети