О пользе каш написано немало — в них, мол, и микроэлементов много, и клетчатка, и медленные углеводы, а вот кардиолог Грант Шехян считает, что не все так однозначно, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Эти каши самые вредные для сердца и сосудов: пожилым их есть не советуют», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Ведь любая каша может превратиться в «яд», если ее неправильно приготовить. Врач перечислил порталу МедикФорум каши, которые людям с болезнями сердца, наоборот, есть противопоказано.
Самая вредная каша — та, что приготовлена с солью и сливочным маслом.
«Правильная каша для сердечника должна быть без холестерина, то есть без сливочного масла», — подчеркивает врач.
А вместо соли он рекомендует использовать приправы — например, кунжут или зелень.
Помимо этого, Шехян советует не использовать каши как гарниры — их следует рассматривать как основное блюдо. Особенно вредно сочетать каши с жареным и жирным мясом.
«Рекомендация для правильного питания одна: меньше жареного, жирного, побольше приготовленного на пару», — подчеркнул эксперт.
...или войдите через аккаунт соцсети