...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


20 августа 2024 (15:49)

Эти продукты могут ускорить развитие рака у молодых людей

Эти продукты могут ускорить развитие рака у молодых людей

Онкологи бьют тревогу относительно шокирующего роста количества диагностированных раковых заболеваний среди молодежи. Одной из причин называют потребление некоторых продуктов питания, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.

Каких именно, рассказывает РБК-Украина (проект Styler) со ссылкой на Daily Mail.

Что нужно знать об онкологии и еде

Диетолог и менеджер по информации и пропаганде здоровья во Всемирном фонде исследования рака советует людям есть меньше перерабатываемой пищи и продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, сахара и соли.

Это касается таких продуктов, как торты, печенье, пирожные, чипсы, подслащенные напитки и фаст-фуд, как пицца и бургеры.

Сейчас онкология «помолодела» и тяжело поражает молодежь уже после 30 лет.

В прошлом можно было подумать, что рак был болезнью пожилого населения, но в последние годы наблюдается тенденция, когда у людей все раньше диагностируют рак.

Почему определенная еда вредна

Существует не только один виновник образования тяжелой болезни, но ультраобработанная пища и обработанное мясо привлекли больше внимания.

Профессор и онколог Чарльз Свонтон сообщил, что исследования показали, что иногда раннее начало рака кишечника может быть инициировано кишечными бактериями, которые более распространены у тех людей, чье питание содержит мало клетчатки и много сахара.

«То, что мы видим в некоторых исследованиях, состоит в том, что некоторые опухоли у пациентов с ранним началом колоректального рака содержат мутации, которые могут быть инициированы этими микробными видами», — сказал Свонтон.

Считается, что эти мутации снижают способность организма бороться с предраковыми клетками.

Для справки

Ультраобработанные пищевые продукты включают упакованные товары, напитки, хлопья и готовые к употреблению продукты, содержащие красители, эмульгаторы, ароматизаторы и другие добавки. Они обычно содержат высокое содержание сахара, насыщенных жиров и соли и лишены витаминов и клетчатки.

Эти виды пищи не содержат клетчатки и практически не содержат необходимых питательных веществ. Их следует есть лишь изредка и в небольших количествах. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети