Шампанское не рекомендуется закусывать шоколадом, так как это негативно влияет на поджелудочную железу, вызывая спазмы и воспаление, рассказали эксперты Общественной Службе Новостей, передает Sports.kz со ссылкой на News.ru.
По их словам, мандарины тоже стоит избегать, так как они являются аллергенами, а спиртное усиливает проницаемость слизистой желудка.
Опасным считается также сочетание шампанского с ананасами, жирными блюдами, майонезом в салатах, острыми блюдами, киви и шпротами. Не стоит запивать шампанское газировкой, так как это приводит к быстрому всасыванию алкоголя и последующему сильному похмелью.
Эксперты не рекомендуют сочетать винные спирты (вино, шампанское, коньяк) с зерновыми (пивом, виски, джином, водкой). Это, по их словам, может привести к отравлению или сильному похмелью.
Источник белка и кальция. Пожилым людям следует есть этот продукт каждый день
...или войдите через аккаунт соцсети