...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


12 сентября 2024 (22:57)

Эти продукты нельзя запивать чаем и кофе

Эти продукты нельзя запивать чаем и кофе

Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон рассказала о том, что чай и кофе не стоит употреблять вместе с красным мясом и зелеными листовыми овощами, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Как уточняется издание Daily Mail, химические вещества — полифенолы, содержащиеся в этих горячих напитках, препятствуют усвоению железа. Это минерал, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму. Именно кислород обеспечивает нормальную работу иммунной системы и помогает людям оставаться энергичными. Дефицит железа может привести к анемии. Это состояние обычно характеризуется частой усталостью, слабостью, сонливостью, выпадением волос и повторяющимися простудными заболеваниями.

Фармацевт отметила, что железом богато красное мясо (говядина, баранина, свинина), брокколи, шпинат, капуста, кольраби, руккола, мангольд и зеленый салат. Полифенолы, в свою очередь, содержатся в фруктах, овощах и специях, хотя и в гораздо меньшем количестве по сравнению с чаем и кофе.

Эксперт рассказала изданию, что растительные соединения под названием таннины и оксалаты, входящие в состав вина, также известны своим железоблокирующим действием. По этой причине Грейсон рекомендует избавиться от привычки сочетать стейк с вином. 

Почему нельзя пить чай сразу после еды — об этом мало кто знает 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети