Американский фармацевт и диетолог Дебора Грейсон рассказала о том, что чай и кофе не стоит употреблять вместе с красным мясом и зелеными листовыми овощами, передает Sports.kz со ссылкой на Zakon.kz.
Как уточняется издание Daily Mail, химические вещества — полифенолы, содержащиеся в этих горячих напитках, препятствуют усвоению железа. Это минерал, который жизненно важен для транспортировки кислорода по организму. Именно кислород обеспечивает нормальную работу иммунной системы и помогает людям оставаться энергичными. Дефицит железа может привести к анемии. Это состояние обычно характеризуется частой усталостью, слабостью, сонливостью, выпадением волос и повторяющимися простудными заболеваниями.
Фармацевт отметила, что железом богато красное мясо (говядина, баранина, свинина), брокколи, шпинат, капуста, кольраби, руккола, мангольд и зеленый салат. Полифенолы, в свою очередь, содержатся в фруктах, овощах и специях, хотя и в гораздо меньшем количестве по сравнению с чаем и кофе.
Эксперт рассказала изданию, что растительные соединения под названием таннины и оксалаты, входящие в состав вина, также известны своим железоблокирующим действием. По этой причине Грейсон рекомендует избавиться от привычки сочетать стейк с вином.
Почему нельзя пить чай сразу после еды — об этом мало кто знает
...или войдите через аккаунт соцсети