Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, содержащие омега-3 жирные кислоты, холин, магний, а также витамины P и C, передает Sports.kz со ссылкой на Sportkp.ru.
«Эти продукты просто незаменимы для пожилых — они улучшают не только слух, но и работу мозга», — гласит заголовок статьи на сайте Sportkp.ru.
Все эти элементы благотворно сказываются на здоровье пожилых людей.
«Омега-3 жирные кислоты прекрасно защищают наши клетки от разрушения, понижают окислительный стресс. Это рыба, льняное масло, орехи», — передает слова Соломатиной «Москва 24».
Витамин P улучшает микроциркуляцию и защищает головной мозг от разрушений. Он содержится в черноплодной рябине, смородине, чернике, ежевике и голубике.
Употребление продуктов, включающих в себя витамин С, способствует улучшению слуха. Этого элемента предостаточно в квашеной капусте и болгарском перце.
Также диетолог советует кушать яйца:
«Они содержат белок, который служит строительным материалом для нашего организма. В желтке есть холин. Он защищает клеточные мембраны и отвечает за скорость реакции. Иногда человек вроде хорошо слышит, но информация доходит до него плохо, ему трудно разобрать быструю речь. В этом как раз поможет холин из желтка».
...или войдите через аккаунт соцсети