Исследователи из Вирджинского политехнического института (США) рассказали, какие продукты являются самыми вредными для мозга, сообщает Sports.kz.
Таковыми ученые считают ультрапереработанное мясо и сладкие напитки. Исследование показало, что ежедневное употребление хотя бы одной порции таких продуктов повышает риск когнитивных нарушений: на 17% при частом потреблении колбас и сосисок и на 6% — при употреблении газировки и подслащенных соков. Специалисты подчеркивают: именно эти категории оказывают наибольшее негативное влияние, тогда как снеки и сладости менее опасны. Ученые советуют ограничить употребление «джанк-фуда» и развивать навыки приготовления здоровой пищи — это поможет сохранить память и внимание в зрелом возрасте.
...или войдите через аккаунт соцсети