Курица, говядина и свинина, а также морепродукты, рыба и яйца способны снижать уровень сахара и холестерина в крови, рассказала в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» кандидат медицинских наук Елена Коршун, передает Sports.kz со ссылкой на NEWS.ru.
Врач объяснила, что эти продукты содержат вещество таурин.
«Таурин необходим для пациентов с сахарным диабетом, потому что он предотвращает развитие осложнений именно со стороны сосудов», — указала кардиолог.
Коршун добавила, что таурин снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину. Также, продолжила эксперт, это вещество положительно влияет на состояние печени. Таурин способен повышать кровоток в печени и защищать клетки органа от разрушения, пояснила специалист.
...или войдите через аккаунт соцсети