Портал Attention.plus поделился полезными наблюдениями насчет приготовления шашлыка, передает Sports.kz.
«Эти 5 ошибок не дадут вам насладиться шашлыком — как правильно его готовить», — гласит заголовок статьи на сайте Attention.plus.
«Повара и профессиональные мясники поделились советами по приготовлению шашлыка в преддверии сезона отдыха на природе. Они назвали пять типичных ошибок, из-за которых блюдо получается не таким вкусным, как хотелось бы.
Первая ошибка — сложные маринады. Мясо легко испортить, если начать мариновать его в нескольких специях. Постарайтесь не использовать ничего, кроме соли, перца и лука, это все, что нужно для идеального шашлыка.
Вторая ошибка — пережаривание мяса. Оно должно быть румяным снаружи и сочным внутри. Используйте термометр, чтобы не пропустить момент, красное мясо и свинину нужно прогреть до 63 градусов в самой толстой части, а курицу — до 74 градусов.
Третью ошибку допускают те, кто льет на мясо воду или маринад в процессе приготовления. Это мешает образованию корочки и охлаждает шашлык. Четвертая ошибка — игнорирование курицы, ведь Бедра на кости с хрящиком — идеальное мясо для шашлыка. Маринуйте курицу в молочной продукции со специями.
Пятая ошибка — маринады для баранины. Этот вид мяса вообще не требует маринадов, достаточно лишь посолить мясо, причем лучше сделать это в конце приготовления, советует BigPicture», — написано в материале.
...или войдите через аккаунт соцсети