Чай — полезный напиток, но сочетание его с определёнными продуктами может свести на нет все преимущества. Вот пять продуктов, которые не стоит запивать чаем:
Шоколад и сладости — усиливают нагрузку на поджелудочную железу и повышают уровень сахара в крови.
Молочные продукты — кальций из них плохо усваивается из-за танинов в чае.
Цитрусовые — кислоты могут вступать в реакцию с дубильными веществами, раздражая желудок.
Орехи — при сочетании с чаем могут вызывать вздутие.
Мясо и яйца — чай мешает усвоению железа и белков, снижая питательную ценность блюда.
Чтобы получить максимальную пользу, лучше пить чай отдельно от приёмов пищи или спустя 30–40 минут.
...или войдите через аккаунт соцсети