После бурной вечеринки наутро хочется съесть что-то сытное и «плотное». Но некоторые продукты, несмотря на их привлекательность, могут усилить симптомы похмелья. Вот пять из них, которых стоит избегать:
Жирный фастфуд
Хот-доги, бургеры и картошка фри нагружают печень, которая и без того занята переработкой алкоголя. Это может вызвать тяжесть, изжогу и усиление тошноты.
Острая пища
Перец чили, острые соусы и маринады раздражают слизистую желудка, уже страдающую после алкоголя. Это только усиливает дискомфорт и может спровоцировать гастрит.
Сладкие изделия
Пончики, торты и конфеты вызывают резкие скачки сахара в крови, что ухудшает общее состояние и усиливает головную боль.
Консервированные бобы и фасоль
Они содержат много натрия, что приводит к обезвоживанию. А организму похмельного человека и так остро не хватает жидкости.
Солёные чипсы и снеки
Соль удерживает воду в организме, но в сочетании с обезвоживанием после алкоголя может вызвать отёки и усилить головную боль.
Что лучше выбрать?
Овсянка, бананы, тост из цельнозернового хлеба и много воды помогут восстановить баланс и быстрее прийти в себя.
...или войдите через аккаунт соцсети