...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 марта 2024 (11:57)

Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать. Запомните раз и навсегда

Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать. Запомните раз и навсегда

В повседневной жизни большинство людей часто прибегают к повторному разогреву еды, чтобы сэкономить время и упростить приготовление пищи, передает Sports.kz со ссылкой на Belnovosti.by.

«Какие 7 продуктов нельзя повторно разогревать: запомните раз и навсегда», — гласит заголовок статьи на сайте Belnovosti.by.

Однако далеко не все продукты можно повторно разогревать. Поэтому стоит разобраться, какие продукты разогревать не стоит и какие негативные последствия могут дать о себе знать.

Курица

Куриное мясо — это один из наиболее распространенных источников пищевых отравлений.

Повторное разогревание курицы может способствовать размножению бактерии сальмонеллы. Конечно, если при разогреве удалось достигнуть температуры 75°C, то никакой проблемы не будет.

Грибы

Грибы могут быстро портиться, и повторное разогревание их может привести к ухудшению вкуса и появлению неприятного запаха. Грибы с запасом лучше никогда не готовить.

Картофель

При повторном разогреве картофеля может образоваться токсин, который может вызвать пищевое отравление.

Также многие отмечают, что вкус картофеля после повторного разогрева меняется в худшую сторону.

Рис

Рис — это прекрасное место для размножения бактерий, особенно при неправильном хранении и повторном нагреве.

Пищу с рисом лучше употреблять немедленно после приготовления сразу помещать в холодильник. Именно по этой причине многие специалисты не рекомендуют есть плов, который готовится в большом котле в различных заведениях.

Спаржа

Спаржа быстро теряет питательные вещества при повторном разогреве, поэтому лучше употреблять ее свежей.

Морепродукты

Морепродукты, такие как креветки и лосось, могут стать источником пищевого отравления.

Также стоит обратить внимание на способ их хранения. Морепродукты лучше употреблять сразу.

Специи и соусы

Специи и соусы могут потерять свой вкус и аромат при повторном разогреве, делая блюдо менее аппетитным. Лучше добавлять их к блюду только перед подачей. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети