...или войдите через аккаунт соцсети

Зарегистрироваться Забыли?

Питание


3 марта 2024 (11:57)

Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать

Эти семь продуктов нельзя повторно разогревать

Повторный разогрев пищи — привычная практика, но некоторые продукты при этом теряют полезные свойства или становятся опасными для здоровья. Вот семь блюд, которые лучше не подогревать повторно.

1. Картофель
При повторном нагреве в нём могут образовываться вредные соединения, особенно если он хранился при комнатной температуре.

2. Грибы
Из-за высокого содержания белка грибы чувствительны к перепадам температуры. Повторный разогрев нарушает структуру белка и может вызвать расстройство желудка.

3. Яйца
Особенно опасно разогревать варёные или жареные яйца — они теряют вкус и могут выделять вредные соединения при сильном нагреве.

4. Курица
Повторный разогрев изменяет структуру белков и может привести к пищевым отравлениям, особенно если курица хранилась неправильно.

5. Рис
Если рис долго хранился при комнатной температуре, в нём может развиться бактерия Bacillus cereus. Повторный нагрев её не уничтожает полностью.

6. Шпинат
Содержит нитраты, которые при повторном нагревании могут превращаться в канцерогенные нитриты.

7. Свёкла
Как и шпинат, богата нитратами. Лучше есть её сразу или в холодном виде.

Чтобы сохранить здоровье, важно не только то, что мы едим, но и как мы это готовим и разогреваем. 



Комментарии

Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети