Наука доказала, что семена чиа способствуют похудению и снижают уровень холестерина в организме. Кроме того, зерна укрепляют кости, потому что богаты кальцием, передает Sports.kz со ссылкой на Rbc.ua.
«Эти семена способствуют похудению и укрепляют кости: можно употреблять ежедневно», — гласит заголовок статьи на сайте Rbc.ua.
Об этом пишет ScienceDaily.
Специалисты из США доказали тот факт, что благодаря ускорению метаболизма, в организме сжигаются калории. Кроме того, семена чиа управляют холестерином. Так, повышенное содержание жирных кислот Омега-3 помогает снизить уровень холестерина, что уменьшает опасность коронарных болезней сердца.
Также зерна снижают уровень сахара в крови благодаря Омега-3, которая крайне важна для уменьшения показателей глюкозы или сахара в крови. Еще лечит от запоров, поскольку хорошо влияет на подвижность кишечника и на улучшение пищеварительных процессов, потому что содержит нерастворимые волокна.
Семена чиа еще укрепляют кости, потому что богаты кальцием и марганцем.
Благодаря этому продукту также снижается риск рака молочной железы. Семена — отличный источник альфа-линолевой кислоты, которая защищает от опухолей молочных желез. Кислота способствует подавлению роста злокачественных новообразований.
Как употреблять семена чиа
Очень важно помнить, что вместе с употребления семян необходимо пить 2 литра воды в день.
Из-за того, что семена содержат растворимую клетчатку, они обладают способностью поглощать жидкости. В стакане воды семена будут понемногу исчезать, и жидкость становиться гуще. Дайте настояться семенам в течение 30 минут. Положительная реакция, которую семена чиа вызывают в организме, связана со способностью волокна растворяться в таком состоянии, как желе.
Также зерна активно используют в любом виде. С ним готовят смузи, пудинги, пироги и салаты. К тому же исследования доказали — в 100 граммах чиа кальция в 5 раз больше, чем в стакане молока.
...или войдите через аккаунт соцсети